Наличие

Невежливо и пристрастно -
(Был хмур разговор и груб)
Проверить наличие масла
В меня загоняли щуп

Проверить наличие мысли
Вопросы согнув в крючок
На самом краю у жизни
От бездны на волосок

Держали меня вопросы
А пропасть, разинув пасть
Тянула в себя за космы
И предлагала пасть

Резным, воронёным клювом
Давая сквозь хрип звучать
Согласие гласным буквам
Бездна стала шептать

И голос сказал:" Всё просто!"
Вибрируя у виска
"Свои разогни вопросы -
Так легче наверняка!"

Среди эдельвейсов, маков
Свободен ты распрямлять
Здесь мир восклицательных знаков
Ты будешь, как все - восклицать...

Осеньей прохладой грустной
Повеяло от весны
Проверить наличие чувства-
В мои Ты спустилась сны

Сказала Ты неподдельно
Как будто вовнутрь глядя:
"Две жизни хочу параллельно -
С тобою и без тебя!"

Чтоб сравнивать ежечасно
И убеждаться вновь
Как счастье моё контрастно
В той жизни, где есть любовь!

Проверить наличие света -
Он есть во мне или нет?
Используя право вето
Другой погасите свет

А дальше, уж как сочтёте,
Но вглядывайтесь во тьму
И всё обо мне поймёте
И...может быть я пойму!


Рецензии