Сама я от тебя ушла

   

Ты зря протягиваешь руки,
Я все мосты сожгла дотла:
В душе сгорая от разлуки,
Сама  я от тебя ушла.
 
Я каждый камень на дороге,
Запомнила. О, Боже мой,
Споткнувшись дважды на пороге,
Я не узнала дом родной!

Каким пустым и неуютным
Мне показался  бывший  рай,
И взгляд,  от слёз вдруг ставший мутным,
Увидел не Дворец— сарай!

От тяжести, сдавившей душу,
Вмиг  потускнели зеркала,
Я тишину устала слушать:
Я  звук шагов твоих  ждала…

Крик горлинки над нашей крышей
Надрывно звал : «Вернись домой!»
Мне этот  зов  доселе  слышен,
Но  не услышан он тобой…

Твоих  читать не стану писем,
Я развела давно мосты.
Зов горлинки мне ненавистен:
В нём вновь услышу я : «Где  ты?»

 Ну, где же ты?


Рецензии