С товарным поездом прощаюсь...

С товарным поездом прощаюсь:''До свидания!''
Мой взгляд его проводит в темноту,
И стук колес, и фонарей сияние,
И запах дыма - канут в пустоту.

Один сижу я на перроне мрачном,
Холодный ветер торопит домой,
Здесь грязно и противно. Всё невзрачно;
Хочу наедине побыть с собой.

Горит фонарь, часы бегут неспешно,
Я, вдруг, проникся густотой ночи,
Скрипела дверь у выхода, конечно,
Надрывным воплем требуя ключи.

Хотелось думать о великом вечно,
Но тело в дрожь, местами затекло,
Пора идти мне в темноте кромешной
Туда, где много шума и тепло.


Рецензии