Вы едите с посуд позолоченных

Вы едите с посуд позолоченных,
А в бокале искрится вино.
Во фразах, манерно отточенных,
Поселилось лукавство давно.

Вы обитель свою ограждаете –
Прям усадьбы элитных дворян.
И блеском пустым прикрываете
Очевидный душевный изъян.

На шеях любовниц болтаются
Бриллианты в десятки карат.
Так, светясь в зеркалах отражаются
Сотни чьих-то обычных зарплат.

Ваши дети неспешно готовятся
Занимать в управленье места.
Так, не знавшие тягот становятся
Говорящими – жизнь не проста.

Не вобравшие серости улицы,
Тесноты однотипных домов,
Но зато, ковырявшие устрицы
На лазурном краю берегов.

Вы не ждите от тех понимания,
Кто черный от шахтной пыли.
Кто зубы сжимает в молчании,
Чьи кровью и потом рубли.

Кто сутки стоит за станками,
За границею кто не бывал.
Кто топит печали в стакане,
Кто сильно сегодня устал.

Гораздо страшней их презрение,
Потеря надежды в глазах.
Тогда накалится мгновение
И вы испытаете страх.
(10.12.20)


Рецензии
А што, а што?.. Всё правильно!.. Типа: "Кто виноват?!" - выяснили... теперь бы - "Что делать?!.. - то! Хотя 103 года назад уже был получен ответ... от В. Маяковского: "...ешь ананасы (с устрицами, с "Кристалом")) и рябчиков жуй! день-то последний приходит!!!..". Нет?!.. Как Вы Алексей - раздумываете?.. Удачи,А.Р.

Александр Разбойников   18.12.2020 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Думаю, что народ скоро вернёт себе государство ибо терпение на исходе.

Алексей Харламов 2   20.12.2020 05:30   Заявить о нарушении