По лезвию ножа

Короной окутана земля
И люди вместе с тем, как зомби,
Идут за властью, по лезвию ножа.

Трепещет маленький ребёнок,
Которому не продали и хлеба,
Пред властью нашей непомерной,
Родителей он не найдёт.

Ведь дядя полицейский страшный,
Без договора заберёт,
И штраф, и ссылка
В шкаф домашний,
Его не проведёт.

Самоизоляция—лишь глупая насмешка,
И с высока...
Посмотрят в след толпе в фуражках и затянУтся табака.

Всего лишь крысы,
ВедОмые на глупость,
Которую придумали они,
Смеются дома кукловоды,
Ведь люди умирали и будут умирать одни.


Рецензии