Письмо Дед Морозу

Сегодня Дед Морозу напишу.
Конверт огромный прикупила,
Чтоб поместилось всё, что попрошу,
А от подарков сердце колотило:

"Прошу тебя, Мороз, здоровья миру.
Пусть Бык наставит тем рога,
Кто дал добро летать "ковиду",
Не побоялся смертного греха.

Хочу, чтобы в твои салазки
Ты загрузил счастливый смех.
В канун Рождественской красивой сказки
Благословенья Божьего для всех.

Благополучия в домах. Достатка.
Душою правит пусть любовь.
Быть чьим то счастьем иль конфеткой сладкой.
Тот, кто ушёл, пусть возвратится вновь.

Лети к нам яркою звездою,
Чтоб каждый посмотрел на небосвод.
По жизни в паре пусть шагают двое.
Ты принеси надежду, кто живёт вразброд.

Слова раздай, чтоб говорили чаще:
"Благодарю ... спасибо и прости".
Друзей надёжных, крепких, настоящих
Всех на салазки усади.

И с искрами, под Новый год, салюта
Пусть каждый выплеснет весь негатив.
На миг поймёт, что мы нужны кому-то.
Отпустит с залпом всё, что тяготит".

Валентина Макарова/Пуховская,
15.12.2020.


Рецензии