Луч надежды

      
            


Я был с тобой ещё вчера.
Свежи минуты расставанья.
Я ухожу на Севера.
В страну полярного сиянья.

В страну трескучих снежных зим.
Тоска до нового свиданья.
Но что поделать, чёрт возьми.
Опять полгода ожиданья.

Опять шесть месяцев зима.
Опять шесть месяцев разлука.
И ты представь себе сама.
Душа кричит, в ответ ни звука.

Я за порог, а ты с другим.
Неважно с новым или с бывшим.
Мне до него-то, леший с ним.
Выходит, третий-то не лишний.

Одно и тоже, как всегда.
Один среди просторов снежных.
И лишь полярная звезда
Мерцает лучиком надежды.

Не понимаю, что со мной,
Но с каждым годом всё сильнее,
А этот лучик надо мной
Светить то светит, но не греет.
      
               


Рецензии