Пятернёй приглажу волосы 2012

Пятернёй приглажу волосы,
что опять торчат стерней,
и пойду, как будто по лесу,
внемлю внутреннему голосу,
что командует вновь мной,
доли не ищу иной,
в сердце холод, как на полюсе,
только чёрные там полосы,
ну, а что тому виной?
Нет грустнее в жизни повести,
у судьбы совсем нет совести,
я напрасно свои волосы
снова глажу пятернёй,
вновь душа покой теряет
и вздыхает глубоко,
а вокруг народ гуляет
напомаженный такой,
весь приглаженный такой,
я один такой – сякой!
Но зато я, брат, на подлости
не способен, хватит пошлости,
я уйду из грустной волости
или укачу на поезде,
скроюсь где-то далеко,
бедам помашу рукой,
я хочу лежать в спокойствие
и в охотку, в удовольствие,
пить, друзья, совсем не водку,
облаков пить молоко,
очень свежее парное,
выходить хочу в ночное
и вздыхать вновь глубоко,
время ощущать сквозное,
трогать облака с боков,
для чего мне всё иное,
дёготь прожитых веков?


Рецензии