Я поймала! Замри, Земля!

Это было уже давно,
чтоб сказать вам наверняка.
То  ли ветер стучал в окно,
то ли просто вздыхал  слегка.

Время  в душу мне  заползло,               
И скулит внутри позвонка,               
Прелью памяти  сожжено,             
Пеплом осени - у виска.

Растворяются облака
Талым снегом, исподтишка,
Рассыпаются, враз - труха,
Час от часа, виток от витка.

У слепого часовщика,
И сноровка совсем не та.
И давно рука не крепка,
Чтоб сказать вам наверняка:

«Ускоряет свой бег Земля,
Иль кружит опять голова?».   
Отчего несется в веках,
Истрепала свои крыла?

Я не знаю: "Уже жила?"
Или лишь вчера: "Начала?"
На секунду б Земля замерла,
Закусила б свои удила.

Я нашла бы антитела –
Антидот – что отравит яд.
Я б от   скорости  сбереглась,
Провела бы любой обряд,

Лишь бы, близких - ползла шкала,
Лишь бы ярко горел заряд.
Долго-долго - глаза в глаза,
Чтоб не тух у любимых взгляд.

Не кружите, небесные кружева,
Только-только жить начала!
Сачком - белые облака,
Я поймала! Замри, Земля!


Рецензии
Истиной святой я вас благодарю!!!

Владимир Любицкий   15.12.2020 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас! Всего Вам доброго! Пусть мечты сбываются!

Лиана Романова   15.12.2020 11:57   Заявить о нарушении