Задача

В этом мире, безумном,тысячи лет,
Мы решаем Задачи- ищем Ответ-
Не успеет дитя появится на свет,
Как ему:- вот условия:
Неизвестное есть,только метода нет-
Не усвоили...

Задача одна, неизвестное- тоже,
Условия, вроде бы,тоже похожи,
А методы- что же?
Каждый- ищет свои, иль занимает-
Решает как может-
Но всегда извлекает..

На нашей Земле столько Стран,столько лиц..
Но для Символа,этого,нет границ-
Неизвестное?-бери, используй Х(икс).
По планете ,витает-
Из ста 99 ответов блиц-
Х.. его знает..

Но не тем завершается наш Земной путь,
От Задачи Решения не увильнуть-
Не уйти от Ответа, проект не свернуть-
Ищем способы,направления..
Увеличить масштаб, во всю ширь развернуть-
Нам История- мать учения..

Выбрал, кто-то, себе, всем известный способ.
Ему кажется- Всё!- нет уже вопросов-
Золото,лишь, обладает спросом..
Больше он ни во что не вникает-
И нет других ни идей, не Запросов-
Отнимает,
Отнимает,
Отнимает...

А у другого души потреба,
Ему достаточно корки хлеба,
Он отстранен от всеобщего бега-
Со стороны ,за всем, наблюдает,
Где-то там, сошлись Альфа, Омега..
Вникает...
...........................
Но,
Какими бы ни были наши дороги,
Когда подведем,на Земле мы ,Итоги,
Нас всех приведут в одну очередь ноги..
Мы будем там Истины ждать- не иначе..
Там критерии строги,
В оценке
Решенной
Нами
Задачи..


Рецензии