Пустые слова

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/03/26/10046



Не знаем и не проверяем:
пустые слова - не пустые?
Себя по дороге теряем
в непонятости пустыни.

Заманчивы сладкие речи,
другие - сугубо практичны.
Но где в них тепло человечье?
Где общее встало над личным?

А были дороги навстречу,
созвучия душ и согласья?
Расчёта слова, как картечи,
палят по предчувствиям счастья.

Что стало словами пустыми:
обман, равнодушие, страсти?
А может, мы слов не пустили,
в которых доверие в масти?

Один грел слова всей душою,
под сердцем носил их всечасно.
Другой же, на опыте стоя,
"всю чушь" отвергал безучастно.

Остались несбыточным чудом
слова, что светили надеждой.
Не вышла душа из-под спуда
дорогою жизни безбрежной.


Рецензии
Серж, умно и содержательно)) С уважением Тая

Тая Вершие   15.12.2020 21:57     Заявить о нарушении
спасибо! это приглашение к размышлению. рад доброму восприятию!
Вы тоже согласны, что тут "напрасные слова- виньетка ложной сути" Ларисы Рубальской
на языке вертится?

Серж Конфон 3   15.12.2020 22:40   Заявить о нарушении