Снег нашёптывал

Снег продолжает
нашёптывать разные разности
на ушко,
к тому Ж то, 
за капюшон....
Горстями прям сыплет
не сладкие сладости...
Не в такт,
невпопад
мишуру на клаксон....

Он шепчет мне робко
Ежиком, носиком
А Я, как во сне,
чуть морщусь лицом...
Снег сахарной пудрой
прошёлся по мостику
И так, невзначай,
толкнулся  плечом..

Не помню, как рухнул,
в полузамерзшую
зеркальную реку
кубарем вниз...
Но помню, ка выполз
на берег с порошею
А снег мне нашептывал
в  ушко - Альгиз.....
**********************************2020 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии