Перестройка

                Получили мы замен
                Пройденной истории.
                Ждали лучших перемен:
                Гласность лишь в теории.

                Перестройка в прошлом веке
                Принесла страдания:
                До неё все люди вместе,
                А теперь развал у нас
                И непонимание.

                В телевизоре - реклама,
                Прямо как на западе,
                Не похожая ни грамма,
                Но она ж не западней.

                И теперь вошли в наш дом
                Гласность и свобода.
                Не жалею об одном:
                В телевизоре шансон
                И певцов порода.

                "Взгляд" и "Музыкальный ринг"
                Смотрим с интересом:
                Вот и неформатный ритм,
                Новые процессы.

                Сохранилось с тех времён
                "Поле" Якубовича.
                Телемост лишь разорён,
                А "ЧУДЕС" - сокровища.

                Испытанья не прошёл
                Телемост во времени,
                А к строителям б пришёл
                Мост заблаговременно.

                Правильно ль живём сейчас?
                Стали демократами.
                Думаю, наступит час,
                Будем и богатыми.


                15 декабря 2020 г.


Рецензии
Я просто охреневаю!))))))))))))))))))))

Александр Огурцов   22.01.2022 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.