Медный таз пропел, да-да Цикл Ушат, IV

Добрым Рукам Пантелеевой Л.И.,
Читательскому дневнику


                Кто из вас прочитал,
                Кто из вас не читал
                Приключенья в последнем «Еже»?
                Ты еще не читал,
                Он еще не читал,
                — Ну а мы прочитали уже.

Вам — «Телеграмма» от Житкова.
Про Морзе аппарат и Бранли трубку..?
И про изобретение Попова,
чтоб  слышать воркование голубки...
«Сто тысяч почему»  — от Ильина.
Илья Маршак? Учёная струна!
Данько секрет о глине вам известен?
Китайские секреты... — это песни.
«Охота на царя» похоже устарела?
Савельева уж нет. Второго пало дело?
Вы Кроша приключения читали?
Сережа Крашенинников? Встречались!

                Полистал читательский дневник —
                Смешные до ужасного рисунки...
                К сухонькой тетрадочке приник:
                Это детства огненные струнки!
               


Рецензии