В плену хандры 2012

В небе слышен звон сервиза,
это ветры бьют посуду,
надоели их капризы,
темень гулкая повсюду,
снег ложится на карнизы,
ждут лишь грустные сюрпризы
и я новые репризы
сочинять уже не буду!
Не хочу спешить за призом,
я судьбой моей непризнан,
и непризнан и не призван,
не могу поверить в чудо,
я давно из рая изгнан,
не открыть мне дверь оттуда!
Буду я скитаться зверем,
счёт вести своим потерям,
ах, я в чудо не поверю
и повешусь, как Иуда,
грусть плывёт за мною следом,
словно злая барракуда,
по землю ползу я змеем,
ни добра, не жду, ни худа,
счастье встретить не сумею,
онемею вдруг от гуда
и меня от этих ветров
ждёт смертельная простуда…


Рецензии