Красивая женщина

А ей говорили:"Красавица наша!"
И жадно мужчины смотрели во след.
И дом её был - "через край","полна чаша",
А счастья? Вот не было счастья и нет.

Не знай - испытание, не знай ли - проклятье:
Красивая женщина - Божий ли дар?
Мужчинам бы тело познать её - счастье,
А сердце понять - тут уж разум не дан.

А вы загляните в глаза её нежно,
К ранимой душе интерес проявите;
Ей нужен единственный только, конечно,
Она лишь для избранных, если хотите.

Нередко молва по пятам её бродит,
Что в жизни бывает всегда ни одна,
Что много "волков" в "огород" её ходит,
Желаний мешок не имеет в ней дна.

Красивая женщина - горе иль счастье?
И кто адвокат здесь, а кто здесь - судья.
Она рождена, ею чтоб восхищаться,
В ней смысл заключён и закон бытия.

И если б судебный процесс состоялся,
И стал бы вопрос - красоте быть иль счастью,
Скажите мне, женщины, кто б сомневался,
Чтоб были бы рядом два этих понятия.


Рецензии
Оля, спасибо за стихотворение!
Не зря в народе есть пословица: "Не родись красивой, а родись счастливой!"

Вдохновения Вам и тепла в это предновогоднее время!
С уважением, Василий

Василий Ростовский   15.12.2020 11:47     Заявить о нарушении