Ночное стихотворение 2012

По лунной дорожке
лавиной чугунной
промчались ветра,
словно дикие гунны,
у звёзд из ушей
вырывали серёжки
и плакала ночь,
как голодная кошка,
и плакала ночь,
хоть слыла хохотуньей!
Ах, чем ей помочь –
выплыть в небо на шхуне,
ветра разогнать,
сделать щит из латуни,
чтоб ночь защищать,
взяв вдруг в руки
диск лунный!


Рецензии