Хорошие кошки не пропадают...

Хорошие кошки не пропадают
И не выходят за угол зимой.
Хорошие кошки всегда точно знают,
Как им возвращаться домой.

Табличек они отродясь не читают
И не набирают чужих номеров.
И кошек хороших впотьмах не ласкают
Лапищи дворовых котов.

Теряться им незачем в грязи окраин:
Туда забредают лишь те, кто не смог
В ночи приручить человека, сползая
С коленей на тёплый порог.

Хорошая кошка не сдохнет в овраге —
Клубочком свернувшись и хвост завивая,
Сверкая ножами зрачков... нет — такая
Вмиг не променяет хозяйский ночлег!

Ведь Бог — Человек.
Ведь Бог — Человек.

Ведь Бог... Человек?

Хозяин, возможно, однажды узнает,
Что Боги — лишь тающий мраморный снег;
Что даже хорошие кошки решают,
Что даже все лучшие кошки решают
Однажды устроить побег.


Рецензии