Тишина...

Тут объявили - День Тишины!
Что это значит, что нет войны?
Что это значит, война прошла?
Или на время, вдруг отошла?

Так стало тихо, совсем невмочь
Слова и звуки, пропали прочь
Весь мир окутан лишь тишиной
А завтра утром, что снова в бой?

И снова грохот и снова шум?
И снова мысли, полны от дум?
Хлебнув из фляги, победный тост
Пойдут под пули и в полный рост?

Потом отменят, вдруг тишину
Чтоб тем кто выжил, вновь на войну?
А тем кто пал в ней, в слезах щека?
...И снова тихо, но на века!


Рецензии