Там на Бетельгейзе

Мне хочется верить, что мы не одни
В бескрайних просторах Вселенной.
Ну кто-то же должен взглянуть на меня
С другой стороны непременно?

Ведь эти оценки как воздух нужны.
Ну как мне понять свои смыслы?
Их много должно быть, но это пока
Не чем не скрепленные мысли.

Не верю я нашим земным мудрецам.
Они же и сами так слепы.
Что могут они мне иного сказать,
Чем временем сшитые перлы?

Совсем по-другому на звездах дела,
К примеру – на Бетельгейзе.
Там точно все знают, какие слова
Включать в популярные песни.

Скажите мне, в чем же мои стихи
Светлее всех прочих в разрезе?
И буду я слушать как мантру слова…
…ну если вы с Бетельгейзе.


Рецензии
Боюсь, что там слегка жарковато. Бетельгейзе, конечно, красный холодный гигант, но 3000 на поверхности всё-таки есть...

Клара Хивен   15.12.2020 11:36     Заявить о нарушении