Нелегка по жизни роль, Алкоголика...

Нелегка по жизни  роль –
Алкоголика:
В ней забвенье, в ней и боль –
Вот, взять Толика,
Он, к примеру, и подлец,
И, большая, тать*
А порой, хоть под венец,
Хоть портрет писать
Нам с него на злобу дня –
Мол, герой,
Мол, спас…
Боже, дай душе огня;
Не оставь ты нас:

Стать душе добрей позволь
И для Толика.

Нелегка по жизни роль –
Алкоголика.




*Тать – преступник, разбойник, вор… (Архаичное)


Рецензии