***

Летят по небу рыбы облаков и в сети
На склоне дня влетают невзначай,
Хвостами бьют тебя, а ты не замечай,
Еще небесный сад не покидают дети.
Пока в руке рука, и смутен тайный смысл
Шифрованных стихов, змеиных заклинаний,
И атлас не открыт, где картами желаний
Предсказан долгий путь, где вся сияет жизнь.
Потом открой глаза и посмотри наверх,
Где атлас облаков твое покажет время,
И рыба прилетит, ногам подставив стремя,
Как яблоко кругла, ветров смиряя бег.


Рецензии