Тоска-печаль

Самолётом ли я мчал,
Трясся ль поездом,
Грызть меня тоска-печаль
Стала поедом.

Шире всех моя страна,
И в разы длинней. -
Отчего же Сатана
Правит балом в ней?

Аль доселе нас Орда
Грабит вволюшку,
И совсем уж никуда
Мы народишко?

Аль дурного с вами мы
Роду-племени,
Где карают за умы
Дыркой в темени?

Аль у нас и вправду, брат,
Плохо с порохом,
Коль никто не бьёт в набат
К битве с ворогом?

Что ж, продолжим, как всегда,
Квасить с горюшка.
Нет стаканов? Не беда.
Мы из горлышка.


Рецензии