Парк детства парку города Прейли

Оставишь грусть здесь, в графском парке,
Среди зеркальных вод пруда.
Из дальних стран мечтою сладкой
Не раз вернёшься ты сюда.

Сюда, где осень золотая,
Где белый снег пушист зимой,
Где вновь и вновь весна влюбляет,
Где запах лета луговой.

Где звонкий смех твой память слышит,
Где та же белка у дупла.
Ах, милый парк, он детством дышит
И так кружИтся голова.

Здесь, в тишине, летают звуки
Минувших дней, былых веков.
Тропинки встреч, мостки разлуки
И сердца стук от жарких слов.

Так отчего ж сегодня грустно?
Осенний парк грустинкой слёз.
Ах, память мне приносит чувства
О парке старом, где я рос.

15.12.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии