Пётр Орешин

Постиг иное слово
Я в буре наших дней:
Природа – очень ново,
Но человек новей!

Пётр Орешин, «Родник»


Ещё одно я знаю счастье,
Оно во мне, как сталь, как медь:
Мне есть что защищать со страстью,
За что я мог бы умереть!

Пётр Орешин, «Песня о счастье»


Крестьянин, выбившийся «в люди»,
Георгиевский кавалер,
Не сделал парвеню-карьер,
И был народу не подсуден.

Он в сказочное «завтра» верил,
Он воспевал его, как мог,
Прошёл он множество дорог
И никогда не лицемерил.

Его кумиром был Есенин.
А сам в кумиры он не лез,
Не шёл с пером наперерез,
Но и не падал на колени.

Попал, конечно, «под раздачу».
В тридцатые не всем везло.
Но стих живёт, чертям назло.
Да и не может быть иначе.


Рецензии