Ум твой - умный, если...

Маленькую крепость легче защитить.
Где в цене портные - там дороже нить.
Кто спешит с ответом - мыслит не спеша.
Что сокрыто в сердце - знает лишь душа.
Уходя со злобой - уходи навек.
Человек без мозга - полу-человек.
Самое святое - матери любовь.
Быть не может дружбы там, где «кровь - за кровь».         
Подорвать здоровье - обокрасть себя.
Счастья не добиться, в рог беды трубя.
Что отдал от сердца - то в душе сберёг.
Торопись на помощь, не жалея ног.
Хочешь быть счастливым - мнительным не будь,
и меня на вере в ум не обессудь:
ум твой - умный, если ты не дурачок,
и меня прослушав, ты не ухмыльнулся.


Рецензии