Покрывалом белым-белым ночь накрыла спящий город..

Покрывалом белым-белым
Ночь накрыла спящий город:
На морозе мерзнут стены;
На ветвях снежинок шорох.
На заборе кот ночует –
Псы загнали бедолАгу.
В небе звёздочка тоскует,
Глядя на меня,
Бродягу.
Я иду, ночных квартАлов
Окна смотрят удивлённо –
Ночь.
Луна.
И я, усталый,
Но, в ИжЕвска ночь, влюблённый.

Покрывалом белым-белым
Ночь накрыла спящий город:
На морозе мерзнут стены;
На ветвях снежинок шорох.


Рецензии