Зимний ветер в лесу

Ветер из небес принёс метель,
И засыпал белым снегом землю.
Пригласил в лесу большую ель,
Приобщиться к буйному веселью.

Не смогла ель ветру отказать,
Закружилась и, взмахнув ветвями,
Не сумела крону удержать,
Рухнула на снег вместе с корнями.

Ветер жертву отыскал опять,
Выбрав среди смелых, безмятежных.
И заставил снова умирать,
Не оставив капельки надежды.


Рецензии