О, женщина!

О,  женщина!  Святая  и  грешная -
Мгновенья  счастья  и  мука  вечная…
Весь  мир  заключен  в  этих  глазах,
И  ласковый  шепот  её  на  губах.
Окинет  каким -  то  загадочным  взглядом
И  поведет  за  собой  райским  садом,
А  там  лишь  мечты  о  прекрасном  живут,
И  необычно,  так  птицы,    поют.
Подарит  свою  улыбку  с  надеждой,
Накинет  манящую  шаль  на  одежду,
Предстанет  рабой  или  царицей,
Иль  змейкой,  иль  вольною  птицей.
Осыплет  нежностью  в  тихих  словах,
Да,  переливами  радуг  в  стихах…
Заставит  разом  забыть  всё  на  свете -
Очарованьем  своим  осветит.
То  удивит  строгой  силою,
То  слабостью  мягкой  и  милою,
Бывает  натянутой,  как  струна,
Или  летящая  в  сердце  стрела…
А  если  положит  руки  на  плечи -
В  душе  запылают  горячие  свечи…
Ах,  женщина…  святая  и  грешная -
Мгновенья  счастья  и  мука  вечная…
автор Людмила Купаева


Рецензии
Ах, женщина… святая и грешная -
Мгновенья счастья и мука вечная…
Людмила, как Вы красиво сказали о
женщине. Действительно, любая женщина
индивидуальна и неповторима.
Замечательные стихи!

Александр Иванченко 2   19.01.2021 20:31     Заявить о нарушении