Спокойная вода

Капризов жизнь всегда полна,
Бегущая волна.
Поднимет к верху, вниз опустит,
Ветер стихнет, паруса приспустит.

Жизнь, не прожить на ровной глади никогда,
Наполнена проблемами она всегда.
Пока проблемы разгребёшь,
Смотришь, а жизнь уже и проживёшь.

Как хочется поменьше думать и гадать,
Чтобы всегда была жизнь, благодать.
Но только так не выйдет никогда,
Не может в море жизни быть, спокойная вода.


Рецензии