Чашка чая

В чашке чая — чародейство,
Неземной, редчайший дар,
Словно дух священнодействий,
Мы вдыхаем тёплый пар.

Чашка чая хмурым утром
Может много изменить:
Станет нудный дождь уютным,
Грусть не будет тяготить.

Можно грезить с чашкой чая
И отвлечься от тревог,
Можно, сладко отдыхая,
Вспомнить давний вечерок.

Чашка утреннего чая
Навевает лёгкий слог,
Ясность мыслей, возрастая,
Исцеляет, как пророк.

Выпьем, друг мой, вместе чаю,
Посидим хоть пять минут,
Помолчим и помечтаем,
Пусть заботы подождут…


Рецензии
Очень позитивно и энергично, задорно и талантливо!
С пожеланием радостной, творческой зимы,

Ольга Новодворская   15.12.2020 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька.

Галина Чехута   16.12.2020 11:28   Заявить о нарушении