Безнадёжность

Чем безнадёжнее,
тем легче...
Кто придумал
любовь к страданиям
и боли в мире этом?
Кто "квантовым скачком"
назвал к распаду
движение
под видом
эволюции?
Кто бессердечное
прикосновение,
пронзающее плоть
до сердца,
назвал не менее,
чем исцелением?
И удушение
в объятиях
духовных
перерождением –
всемирным и
безмолвным?
Кто пламя адское
неведомым цветком
назвал, когда
ад остаётся адом.
"Дух Безначальности",
творя миры обманом,
творил от имени
закона высших сил.
"Дух Безначальности"...
То – Время или Дух,
не Безначальность,
не мои объятия.
Теперь я тут,
и старые проклятия
под масками законов
упадут,
и упадут
"высокие вибрации".
Кто "Духом Безначальности"
назвался,
тот оказался
чрезвычайно глуп.


Рецензии