Шаль в подарок

"- Эй, служивый, дай мне руку
Погадать тебе хочу,
Предсказать тебе желаю
Наперед твою судьбу.
Вижу я до дому едешь
Возвращаешься к жене,
Только в будущем не будет
С ней спокойствия тебе."

Но отдернул от цыганки
Свою руку паренек
И сказал:"- Тебе ли ведать
Не велик три года срок,
Письма слала регулярно
На границу мне жена,
Я служил, она же верно
Как положено ждала.

Да к тому же друг мой детства
За меня остался с ней,
Он уж точно б написал мне,
Что не так в семье моей,
Значит дома все в порядке
Предсказанию грош цена,
Только шалая мне душу
Растревожила зазря. "

Тут цыганка улыбнулась
И сказала пареньку:
" - Ничего я за гадание
С тебя милый не возьму,
Только если окажусь я
С неспокойствием права,
Купишь сам мне шаль в подарок
И отыщешь вновь меня."

Согласился с ней служивый
И отправился домой,
Но никак не может сладить
Он с красавицей женой,
Охладела она к мужу
И из дома прочь бежит,
А на все его вопросы
Опустивши взор молчит.

А однажды друга детства
С нею рядом увидал
И тот крепко с нежным чувством
Его жинку целовал.
И тогда он предсказание
Той цыганки вспомнил вновь,
И решил, что он не будет
На их злиться за любовь.

И без всякого скандала
Он покинул край родной
И обещанный подарок
Подарил цыганке той,
Та лукаво улыбнулась
И сказала:"- Не беда,
Ждет тебя любовь другая
С новым счастьем навсегда."

И сбылось то предсказание
Он женился скоро вновь,
И гармония царила
Между ними и любовь!


Рецензии