Элегия в кофейне

Сырая скатерть. Чашка. Стол. Декабрь.
Кофейный аппарат молчаньем пренебрег,
И вот под вой его так равнодушно скачет снег
В окне, танцуя свой макабр.

Какой-то блюз. Он дикции лишает
Весь разговор вокруг. А пена молока
Опять напоминает снег. В рубашке голубой рука
Кусочки сахара мешает.

Возможно, снег - и есть тот корень
Рациональности зимы. Горчит ланкийская корица,
В углу за столиком опять всплывают лица.
Бариста дремлет, чуя запах зерен.

Пустая чашка. Абажур. На керамическом боку в азарте
Растет узор. И я гадаю на кофейной гуще,
Когда закончится, растает снегопад идущий.
Но как я ни кручу - выходит только в марте.


Рецензии