Ушедшим Актерам

А судеб... право... прожито немало,
Актеры от звонка и до звонка.
Бредем в пыли. Не верю! Без привала,
Походным маршем рыжего полка.

Мы умирали в кадре, воскресали,
Любили, ненавидели-сюжет.
В огонь и воду,- правду знать искали,
И медный звон,-свечение комет.

Интриги, репетиции, прогоны,
Софиты в душу лезвием клинка.
Овация! Выходим на поклоны,
На эшафот-подмостки, старина...

В тираж, камео, дышится неровно,
И лязгают затворы, "знатоки"
И слухи, сплетни заплетают ловко,
Им зависть, подлость чешут языки.

Суфлер с галерки - Кто набьет им морду?
Распятые мы ложью, честь в цене.
Как все же много собралось народу,
И браво! Браво! Маска,-ты в игре...


Рецензии