Звёздная ночь

Картиною Мунка
Я восхищена -
Души моей струнки
Задела она...

Задела - 
И не отпускает никак.
В иные пределы,
Где звёзды и мрак

Уводит, уводит,
Вернуть не спешит.
Неброская вроде,
А душу поит

Мерцанием звёздным -
Волнуя им взор.
Шедевр этот создан
Похоже вдогон

Картине Ван - Гога -
Любимец мой тоже,
Ведь Мунка в итоге
С его очень схожа.

А светом идущим
Из окон вдали,
Теплом его - пуше
Мне душу поит.

Он с лунною ночью
Смешал этот свет,
Понятно воочью,
Художник - поэт,

Не словом, а цветом
Волнует до слёз.
Картиной он этой -
Мне счастье принёс.

16.12.2020 год. *Звездная ночь*, Мунк, 1922


Рецензии