То звёздное небо...

Сегодня снова августа девятое число.
Пускай всё это ещё лета пляшут дни,
Едва начавшись - вдруг оно почти прошло,
Ведь в осени сентябрь приводят нас они.

Вот так всегда, почувствуешь едва,
То что нашёл -  вдруг сразу улетело...
То - что когда-то сказкой нам пришло,
То - что в душе свой уголок пригрело...

Когда то, много-много лет назад,
Да что там много, лишь одно мгновенье,
Прошло с тех пор, волнуясь как, сказал…
Твоих зеленых глаз огонь и вдохновенье,

Когда почувствовал… Душой его поймал!
Тот сердца стук, тот взгляд, когда внезапно-
Небесный свод предстал как звёздный град,
Накрыл он красотой своей невероятной...

Тогда тепло вдвоем нам было, мы с тобой,
Гуляли за руки, глазами небо обнимая.
И целовались так, что мы с лихвой,
В себя вобрали, с губ дыхание срывая,

Вобрали звезд тех свет… И глубину
Ту свода неба, тёмным бархатом над нами...
Та ночь для нас была - как сказка наяву,
И ты и я тогда, мы многого не знали…

В ту ночь мне город наш открылся так,
Как никогда его я больше не увидел.
Твои глаза… Твой стройный гибкий стан-
Я обнимал, восторженно счастливый.

Тепло той ночи, темноты небесной синь,
Легли мне в память навсегда, навечно.
Быть может кто-то жил – как будто бы любил,
А я почувствовал тогда - ведь молодой, беспечный,

Не знал, как так, когда дыханье, сердце стук-
Ритм от зеленых глаз, от взгляда, прерывают...
Словами нежными когда, сорвёт дыханье с губ-
Волшебной встречи миг желанье исполняет…
 
.....

Согреться чтобы писем строк моих теплом,
Наполнить чтоб объятья стуком сердца громким,
Могла встревожить тишину подъезда перед сном,
Ты каблучков своих, бегущих, стуком звонким…

………………………………

Первой любви, своей для каждого, посвящается...

.................................

Иван Дикий,  09 августа 2020г.

(фото находится в свободном доступе в сети Интернет)


Рецензии
В который раз убеждаюсь, что мужская поэзия звучит по-своему)

Артём Закотей   19.10.2021 21:01     Заявить о нарушении
Верно, отличаются, есть такое дело, Артём. Благодарен за визит на страницу! Зайду в гости на днях тоже.

Иван Дикий 1   19.10.2021 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.