Слова заветные, я с вами!..

                * * *            К В.П.

Слова заветные, я с вами!
Что б в жизни делал я без вас!
Живу приветными стихами
И поднимаюсь на Парнас.
Внизу кипит – такая скука! –
Котёл, где варится наука,
И дым, и пар – под небеса…
Учёных спорят голоса
О том, что первым было в мире:
Яйцо ли, курица… На лире
Бренчит надутый графоман…
Сомнений разогнал туман
Философ строго современный –
Психолог – всем авторитет…
На сцене вертится балет,
Как в древнем ящичке пружинном;
Отелло в опере картинно,
Что клерк приезжий, разодет…

Ах, хорошо тебе, поэт,
Под вздохи керосинки древней
Сидеть, похерив целый свет,
За скучной книжкою в деревне!
Хотел бы я к тебе под кров
С новейшим томиком явиться,
С горы наскучившей спуститься –
Для лёгких вредной – и стихов.


Рецензии
Петру Вяземскому и в самом классическом слоге! Полный восторг.

Татьяна Волковская   15.12.2020 12:27     Заявить о нарушении
Ну, не Вяземскому - своему учителю и соратнику всего только...)
Спасибо!

Владимир Мялин   15.12.2020 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.