на краю у бритвы

выбор не так привлекателен, как награда.
если ты сомневаешься в своём счастье,
помни — адам и ева ушли из сада
лишь потому, что верили в силу страсти. 

если ты окончательно заблудился
в выборе векторов, стран и дороги к дому,
вспомни, что даты — это всего лишь числа,
важные лишь тебе, никому другому.

и когда осознаешь, что ты потерян,
что в целом мире нет ни угла ни места,
звёзды дадут тебе поворотный ветер —
в эту минуту придётся с собой быть честным.

вслушайся в сердца музыку и запомни:
это проверка, ты — на краю у бритвы. 
просто ослабь сомнения, страх, ладони, 
и тогда выбор станет вдруг очевидным.


Рецензии