Последняя встреча

Рукой, дрожащей от печали,
Коснусь я твоего лица.
И губ твоих, что улыбались,
Сейчас укрытых в синь свинца.

Не дрогнут больше твои веки
От солнца яркого луча.
Их смерть сомкнула спать навеки,
Тебя коснувшись сгоряча.

Лежишь на шёлковой подушке,
Одета в праздничный наряд.
Волос красивых завитушки,
С слезой на них бросаю взгляд.

Ты всё такая же как раньше,
Но что-то есть в твоём лице.
Оно как будто стало старше
В посмертном траурном венце.

Прощаюсь я, ты не ответишь.
Я руку глажу, лёд в ответ.
Когда- нибудь меня ты встретишь?
Ответ я знаю. Точно нет.

Прощай. Я двери закрываю.
Негромкий стук их мне в ответ.
С живыми я остался, знаю.
А ты ушла, где жизни нет.


Рецензии