Устали кони

Кому - налево, кому-то - прямо,
кому – разбег, кому – посадка.
Зимою в поле, где ветер пьяный,
в снегу увязли три лошадки.

Всё Подмосковье - в аэродромах,
и все дороги – в автомобилях.
От страха кони, вблизи от дома,
как тени прошлого, застыли.

Все люди знают, как мало силы
в тех лошадиных единицах.
Досталось небо большому Илу,
с тех пор Пегас уже не птица.

Устали кони в сугробах белых,
не помогают и подковы.
Садись, Ильюшин, копыта целы,
а полоса всегда готова!


Картина Вячеслава Кривачёва. Встреча веков.
 Подмосковье, 2020 г.


Рецензии