Кони

Кони быстрые кто же, кто же,
Заарканил вас да стреножил?
На свободу, в поля васильковые,
Не пускают вас путы пеньковые.
Ой вы кони мои длинногривые,
Величавые вы и игривые.
Как бы вас не держали уздами,
Как бы вас не стегали кнутами,
Не впрягали в телеги да сани,
Душу не удержать на аркане.
Всё равно вам ночами снится
Родников леденая водица,
Ширь полей да степей даль,
Да галопа звенящая сталь.
Звезды ярки да месяц светел,
Вам свободу б да в гриву ветер,
Вам бы воздух свеж да вода из ключа,
Вот взыграла бы кровь горяча.


Рецензии
Самого доброго и светлого
в наступающем году!

Кованов Александр Николаевич   27.12.2020 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр Николаевич. Вам больших успехов.

С уважением).

Людмила Шиндова   27.12.2020 22:21   Заявить о нарушении