Эту боль не утешишь словами

Мы застыли над краем бездны,
Безрассудно моля: воскресни!
Белый свет почернел пред нами.
Небо, небо, верни нам маму!

…Снова бледное солнце встанет.
Сердце в горе кричать устанет.
Реки слёз не залечат рану:
Солнце, солнце, скажи, где мама?

…Зимний день догорает вяло.
Боль утраты сердца сковала.
Холод вечности лёг меж нами.
Вечность, вечность, верни нам маму!

…Но открыты ворота Смерти.
Как без мамы прожить на свете?
Смерть, зачем забрала ты рано
Нашу милую, добрую маму?!

И тепло рук маминых нежных
Заметает облаком снежным.
И зияет страшная яма,
Поглощает навек нашу маму…

Вслед за мамой во тьму сердце рвётся.
Наша Мама была нашим Солнцем.
Эту боль не утешишь словами…
Небо, небо! Прими нашу маму!

22-23 декабря 2010 г.


Рецензии