Декабрьское

Фото мои

Мороз и солнце, но без снега.
Скупа декабрьская зима,
Опасна даже, ведь без хлеба
Остаться могут закрома.
Хотя и дышится привольно,
И иней красочно блестит,
По мысль печальная невольно
Сжимает душу, бередит.

Но вдруг сегодня, сдвинув шторы,
Узрела побелевший двор,
Где дворник снежные узоры
Лопатой и метлою мёл.
Пускай сугробы не по пояс,
И солнца нет, морозец спал.
Но сердце, сразу успокоясь,
Рвануло творческий штурвал.

И на листок плеснули строки,
Потом рука взялась за кисть.
Без снега словно одиноки,
А с ним в душе проснулась жизнь.


Рецензии