Мой друг сапожник и поэт

(на музыку группы "Воскресенье" К.Никольского)

***
Мой друг сапожник и поэт,
Любил он жизнь и верил в свет,
И ночью свет подмигивал ему.

А днём ботинки он тачал
И дел земных не различал,
Лишь пел под нос себе он самому:

Припев:
Всё в этом мире только сон,
И крепко спать не стоит в нём,
Мы в этом сне когда-нибудь умрём.

И жил он так из года в год,
И ждал вот-вот, что сон пройдёт,
И жизнь его почти уже прошла.

Но вот в один из грустных дней,
К нему она открыла дверь,
И сердце в его руки отдала.

И он познал, что жизнь была
Его бесцветна и сера,
Пока она не появилась в ней.

Так он прозрел и стал опять
Цвета и звуки различать,
И сон цветной был ярче и сильней.

Она была душой простой,
Цвела неопытной красой,
Она его любила до конца.

И он любил её как дочь,
Как друга, и лишь только ночь
Иным сливала счастьем их сердца.

Хотя и долго годы шли,
Они привыкнуть не смогли
К любви, что неожиданно нашли.

Её он баловать любил,
И часто розы ей дарил,
И долго в вазочке её они цвели.

А ночью долго он не спал,
И спящей руку целовал,
И всё её боялся отпускать.

Она лелеяла его,
И берегла сильней всего,
Свою любовь страшилась потерять.

Он днём ботинки всё тачал
И дел земных не различал,
И пел под нос себе он самому:

2-й Припев:
Всё в этом мире только сон,
И все мечты растают в нём,
И лишь любовь преодолеет сон.

Так жили счастливо они
В том сне, где шли за днями дни,
Но сон прошёл и души их
В один проснулись миг.

А на земле нашли двоих,
И здесь похоронили их,
И вспомнили об их большой любви.

Он был сапожник и поэт,
Любил он жизнь и верил в свет,
Она такая же была,
В его лучах она жила,
И свой ему она дарила свет.

2-й Припев:

13.12.20

PS: Песенка на музыку едва была написана и вдруг, через два часа после этого, в новостях телефона пришла новость о смерти Андрея Сапунова - одного из вокалистов группы "Воскресенье". Такие вот странные бывают совпадения...


Рецензии