Предновогоднее

Декабрь уже почти готов взорваться
петардами, сверканьем фейерверков,
бравурностью канкана, маршей, вальсов,
обилием закусок и десертов,
шарами, мишурой, вином, шампанским,
гирляндами и хрустом целлофана,
хрустальным блеском рюмок и стаканов –
декабрь для грусти не оставит шансов,
а череда январских дней весёлых
наполнит жизнью сонный наш посёлок,
где речка, лес и небо лечат нервы
измученных Москвой пенсионеров –

и в этой круговерти новогодней,
когда случиться может что угодно,
я всё забуду – не забуду только,
как больно было сердцу прошлым летом,
да толку нету вспоминать об этом –
и мне не жалко старый год нисколько…


Рецензии
Случиться может что угодно - в прекрасный буйный Новый год, но почему-то ежегодно лишь напивается народ.

Николай Попов 7   15.12.2020 18:52     Заявить о нарушении