Стыдливость странненькая на Главной Площади Страны

Вопрос, быть может, не ко времени,
И дел гораздо больше насущных,
Но верю, что сообща, тем не мене,
Мы станем
           Здоровее
                И лучше.
И вновь наступит День Памятный,
И строем торжественно-красочным
По Площади Красной, под
                Знаменем
                Победы               
Бессмертный Полк               
                Празднично
Пройдёт,
           И в него вливаться вновь
                станем мы
Гордясь нашим прошлым.
           Но тут же
Взгляд встретит ту стену. Не каменную.
Но, моменту подстать, красотой символизма
Закрывшую смущённо,
                Затравленно,
Постройку
                Над памятью
                Идеолога коммунизма.
Гордимся мы, что не сносим памятников,
Критикуем тех, кто всё с постаментов валит.
Но как понять стыдливость странненькую,
С которой
                Мавзолей
                фанерою сей заперт.
А ведь от него в дни тревожные
На смертный бой шли те бойцы когда-то,
И именно они к
                Его
                мраморному подножию
Швыряли фашистские штандарты.
Вот уже за двалцать лет
На Параде Победы того имени нет,
С которым шли бойцы на бой
                Ради
                нас с тобой.
Так почему ж сейчас скрыт с глаз Мавзолей,
И
           нам ли
           Ленина теперь
           стыдиться,
Если
           с его именем,
           под знаменем его идей
Жизнь строили, чтобы жить и гордиться.
Ведь мы, Россия – правопреемница
Истории всей нашей, порою запутанной,
В том числе и
              Союза Советского,
              сердца
              Освободителей
              От чумы коричневой ужасов.
Так, может, хватит озираться стыдливо
На тех, кто пальчиком нам укоры тычет.
История наша сложна, но
          ИДТИ НАМ
          ВПЕРЕД ЛИШЬ,
          ОТБРОСИВ ДВУЛИЧИЕ.
Думаю, выражу мысли многих людей –
На Красной Площади 
                свободно должен стоять
                Мавзолей.
Разве ж не ко времени,
Что все мы должны быть уверены,
Что
       Всё, что мы делаем – не временно.


Рецензии
Пардон, могу кое где по кнопочке не попасть. Но честно пытаюсь не забыть про зеленый цвет.
Так вот. Зрелый состоявшийся поэт сам знает что где у него не так. И он давно прошел через злословье и прочее и сам умеет посмотреть на сои тексты со стороны

Шелагур   24.12.2020 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо за эти слова.

Кузьмин Валерий Валентинович   04.01.2021 23:20   Заявить о нарушении