О бытовом

  Посмотрите! Смолистая ночь укрывает гудроном.

  Поглядите! Украшено небо кусками стекла.

  А в прекрасном дворце камердинер у старого трона

  Перед грозным владыкой стыдливо, униженно кла...

  Нет. Исчезните, люди. Пускай надо мною природа

  Раскрывает картины — любая чудесней других.

  Но гонец из суда сообщает, что дом мой распродан.

  Прощевайте, пейзажи! Пишись, сатирический стих.


Рецензии