Нет! Не стряхнуть нам сырость, что изводит!..

Нет! Не стряхнуть нам сырость, что изводит!
Морозит, вроде? Но брызги на стекле!
Никак декабрь, что ль, осень не проводит:
Почти что месяц - на календаре?
На валенки галоши надевать,
Чтоб Дед Мороз, не намочив, пришлёпал?
Погода нынче? Глаз б не открывать:
Погодный кризис и Ковид нашкодил?

К сему ещё? Волненья между стран!
Всё сёла делят - в Нагорном Карабахе!
Ребятам нашим надоело там:
Опять грызутся соседи, как...собаки!
Мир можно только - силой сохранить:
Глаза от злости - бешенством пылают!
Вражду столетий, разве, им забыть?
Умиротворить? И чёрт-то как...не знает?..
А мест таких по миру? Ни одно!..
Таблеток нет, чтоб душу...успокоить!
С печалью смотришь - в тусклое окно...
Нырну в подушку! Прошу! Не беспокоить!..

У миротворцев? Нервы - не из стали!
Сорвётся...где? Покатится...с горы!..
Под Новый Год чтоб драться перестали!
Себя не жалко? Других - побереги!..
Словами проще высказать...про это,
И даже можно - Рифму обязать!
Но нервы натянулись у поэта:
Не только этим - хочется...страдать!..
Пройдёт мозглявость: ночь с морозцем - встала!
И звёзды выпукло - пускай в выси висят!
Всё б успокоилось, и тишина б настала!
Снежинки б только - друг с другом...говорят!..

Декабрь!..


Рецензии