у меня сегодня праздник...

У меня сегодня праздник -
День рожденья декабря.
Надо ж было угораздить -   
Дать мне жизнь до января.

К моему он пробужденью
Завалил всея Москву,
Как по щучьему веленью,
Снегом в пику ноябрю.

Это значит знак мне свыше -
В день пятнадцатый, восстать
И на всю надежду с крыши
Откровенно наплевать.

Пусть надеются москвички,
В коммуналках москвичи,
Что придут их электрички,
От квартир дадут ключи.

Не нужны Москвы подарки,
Я подарок себе сам.
Выйду вон из коммуналки
И отправлюсь к небесам!

Птица важная какая
И злосчастная судьба!
Для меня была глухая
И останется глуха.

У меня сегодня праздник.
Снег о том мне говорит:
Если ты властей охальник,
Так к чертям иди пиит!

               -\-


Рецензии
Человеку нельзя без праздника.

Товарищ Дворецкий   21.12.2020 18:29     Заявить о нарушении
спасибо.
да это я в шутку написал.
у меня же 15 декабря день рождения был.

Виктор Николаевич Комаров   21.12.2020 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.